WHEN LIFE GIVES YOU LEMONS – MAKE (GIN)COCKTAILS!
Sommer, Sonne, Cocktailzeit! Pünktlich zum Wochenende liefern wir euch zwei leckere Gin-Cocktails für einen fruchtig-frischen, aber vor allem feuchtfröhlichen Abend. Es muss ja nicht immer nur Gin & Tonic sein. Schnappt euch die Einkaufstasche und schlendert mal durch die Obstabteilung. Es ist sehr empfehlenswert sich von saisonalen Früchten inspirieren zu lassen, denn man kann so gut wie jede frische Frucht mit Alkohol kombinieren. Uns hat es heute die Wassermelone angetan. Denn nichts schreit so sehr nach Sommer wie Melone. 😉🍉
Also, los geht’s mit dem mixen!
W A T E R M E L O N . G I N . P U N C H
Das wird benötigt:
- 130 ml frischer Wassermelonensaft
- 20 ml frischer Limettensaft
- 50 ml Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
- Sirup wie z.b. Agavendicksaft (optional für die, die es süß mögen)
- Eiswürfel
- Limetten zum Garnieren
Bar Zubehör:
- Highball-Glas oder ähnliches
- Mixer
- Messer
- Saft- bzw. Zitruspresse
- Jigger oder Messbecher
- Sieb
Und so geht’s:
Wassermelone in kleine Stücke schneiden und in einem Blender oder einer Küchenmaschine pürieren. Das Püree anschließend durch ein Sieb ausdrücken, um Kerne und Stücke vollständig zu entfernen. Einen Messbecher mit 130ml frischen Wassermelonensaft befüllen und beiseite stellen. Zwei große Limetten auspressen bis man ca. 20 ml frischen Limettensaft erhält. (Abhängig von der Größe der Limetten).
Das Glas bis zur Hälfte mit Eis befüllen und den Gin darüber gießen. Als nächstes den Wassermelonen- & Limettensaft hinzufügen und alles kräftig umrühren. Zum Schluss mit einer Limettenscheibe garnieren & schon ist der Cocktail servierfertig.
M A R G A T I N I (GIN MARGARITA)
Das wird benötigt:
- 50 ml Muscatel Distilled Gin
- 30 ml Orangenlikör
- 20 ml Frischer Limettensaft
- Eis
- Optional: Agavensirup
- Limetten zum Garnieren
- Grobes Salz
Garnierung: Limettenspalte, grobes Salz
Bar Zubehör:
- Martini oder Margarita-Glas
- Saft- bzw. Zitruspresse
- Jigger oder Messbecher
- Cocktail-Shaker
Und so geht’s:
Wer Gläser mit einem Salzrand möchte sollte zunächst damit beginnen. Den Glasrand mit einer Limettenscheibe einreiben. Auf einem Teller oder einer flachen Schale Salz geben und das Glas darin eintauchen, bis der komplette Rand mit Salz bedeckt ist.
Danach die Limetten auspressen bis man ca. 20 ml frischen Limettensaft erhält. (Abhängig von der Größe der Limetten). Eis, Gin, Limettensaft und 30 ml Orangenlikör in einen Cocktail-Shaker geben und gut schütteln. Wer keinen Cocktail-Shaker zur Hand hat, nimmt einfach ein Glas und rührt alles kräftig um. Wer es noch süßer mag, kann noch ca. 5ml Agavensirup hinzufügen. Gin Martini in das präparierte Glas geben und mit Limettenscheiben garnieren.
C-H-E-E-R-S!