Der Geschmack von Sommer. Der Geruch nach Urlaub. So manch ein Drink versetzt einen augenblicklich an einen anderen Ort, verkn├╝pft Erinnerung mit Fernweh-Gef├╝hl und macht aus einem einzigen Schluck einen nostalgischen Moment.

Nach dem Motto WINE & MIX haben wir f├╝r euch Wein-Cocktails, servierfertige Schorlen und Aperitifs zusammengestellt, die in das Getr├Ąnke-Repertoire mal etwas Abwechslung bringen und gleichzeitig als fl├╝ssige Urlaubsgef├╝hle fungieren:

Mit unserer Wilden Weinschorle kann man nichts falsch machen. Ob wei├č oder ros├ę – Susi & Rosi sind die perfekten Starter in einen unkomplizierten Abend und auch f├╝r Ausfl├╝ge die perfekten Weggef├Ąhrten.

Hugo ist ein absoluter Klassiker f├╝r warme Tage. Erfrischend durch Minze und Limette, fruchtig-s├╝├č durch den Holunderbl├╝tensirup und spritzig durch den Perlwein. Ihr k├Ânnt entweder einen Sprudler wie Secco nutzen, oder ihr nehmt einen Stillwein gemischt mit Sprudelwasser. Die Menge an Sirup sollte jeder nach eigenem Geschmack bestimmen. Einfach k├Âstlich!

F├╝r uns Mainzer ist Schorle einfach alles. Ihr habt nun schon unsere Wilde Susi (fertig gemixt) kennengelernt, und jetzt bekommt ihr noch die volle rheinische Lebensfreude ab: Schorle selbst mischen. Im Verh├Ąltnis 60 Wein / 40 Wasser (manche sind da auch etwas gro├čz├╝giger) schmeckt diese Sauvignon-Schorle, als w├╝rdet ihr gerade mitten auf dem Mainzer Marktfr├╝hst├╝ck stehen.

F├╝r uns der klassische Sommer-Drink: Beim Stichwort ┬╗Ros├ę Sekt┬ź denkt man automatisch an entspannte Nachmittage, Sonnenbrillen und sanft flatternde Klamotten. Das ist zwar ein Klischee, aber genau da passt auch der Vertruen Pinot Brut Ros├ę hin. Wir empfehlen den Genuss im gro├čen Glas mit Eisw├╝rfeln, garniert mit Rosmarin & Orange.

Ja, auch Sangria geht ohne Eimer – sehr gut sogar. ­čśë Was in Spanien Gang und G├Ąbe ist, hat bei uns leider manchmal den Mallorca-Ruf – v├Âllig zu Unrecht! Sangria ist erfrischend und macht einfach Spa├č. ├ťblicherweise wird er mit Rotwein zubereitet, wir haben uns aber an einen Ros├ę gewagt. Legt die Beeren & Orangen gerne schon eine Weile vor dem Genuss ein, so schmeckt es noch besser.

Und der wohl ungew├Âhnlichste Drink in diesem Lineup ist der Vin Tonic Rouge, eine Mischung aus Rotwein und Tonic Water. Klingt irre, hat uns aber positiv ├╝berrascht! Eine ├Ąhnliche Form k├Ânnte Portugal-Liebhabern bekannt sein: Dort trinkt man Portwein mit Tonic Water, gerne auch schon vormittags. Zwei Teile La Tribuna mit einem Teil Tonic Water vermischen, et voil├á – erfrischend!

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