Der Geschmack von Sommer. Der Geruch nach Urlaub. So manch ein Drink versetzt einen augenblicklich an einen anderen Ort, verknüpft Erinnerung mit Fernweh-Gefühl und macht aus einem einzigen Schluck einen nostalgischen Moment.

Nach dem Motto WINE & MIX haben wir für euch Wein-Cocktails, servierfertige Schorlen und Aperitifs zusammengestellt, die in das Getränke-Repertoire mal etwas Abwechslung bringen und gleichzeitig als flüssige Urlaubsgefühle fungieren:

Mit unserer Wilden Weinschorle kann man nichts falsch machen. Ob weiß oder rosé – Susi & Rosi sind die perfekten Starter in einen unkomplizierten Abend und auch für Ausflüge die perfekten Weggefährten.

Hugo ist ein absoluter Klassiker für warme Tage. Erfrischend durch Minze und Limette, fruchtig-süß durch den Holunderblütensirup und spritzig durch den Perlwein. Ihr könnt entweder einen Sprudler wie Secco nutzen, oder ihr nehmt einen Stillwein gemischt mit Sprudelwasser. Die Menge an Sirup sollte jeder nach eigenem Geschmack bestimmen. Einfach köstlich!

Für uns Mainzer ist Schorle einfach alles. Ihr habt nun schon unsere Wilde Susi (fertig gemixt) kennengelernt, und jetzt bekommt ihr noch die volle rheinische Lebensfreude ab: Schorle selbst mischen. Im Verhältnis 60 Wein / 40 Wasser (manche sind da auch etwas großzügiger) schmeckt diese Sauvignon-Schorle, als würdet ihr gerade mitten auf dem Mainzer Marktfrühstück stehen.

Für uns der klassische Sommer-Drink: Beim Stichwort »Rosé Sekt« denkt man automatisch an entspannte Nachmittage, Sonnenbrillen und sanft flatternde Klamotten. Das ist zwar ein Klischee, aber genau da passt auch der Vertruen Pinot Brut Rosé hin. Wir empfehlen den Genuss im großen Glas mit Eiswürfeln, garniert mit Rosmarin & Orange.

Ja, auch Sangria geht ohne Eimer – sehr gut sogar. 😉 Was in Spanien Gang und Gäbe ist, hat bei uns leider manchmal den Mallorca-Ruf – völlig zu Unrecht! Sangria ist erfrischend und macht einfach Spaß. Üblicherweise wird er mit Rotwein zubereitet, wir haben uns aber an einen Rosé gewagt. Legt die Beeren & Orangen gerne schon eine Weile vor dem Genuss ein, so schmeckt es noch besser.

Und der wohl ungewöhnlichste Drink in diesem Lineup ist der Vin Tonic Rouge, eine Mischung aus Rotwein und Tonic Water. Klingt irre, hat uns aber positiv überrascht! Eine ähnliche Form könnte Portugal-Liebhabern bekannt sein: Dort trinkt man Portwein mit Tonic Water, gerne auch schon vormittags. Zwei Teile La Tribuna mit einem Teil Tonic Water vermischen, et voilà – erfrischend!

Hier geht’s zum Paket: