Der heutige FoodFriday schreit nach Frühling. Ein Mix aus grünem Spargel, Kartoffelspalten und Himbeeren, getoppt mit leckerem Olivenöl, Beerenvinaigrette und ein paar Spritzern frischem Zitronensaft – das ist Balkonien auf dem Teller! Beim Rezept haben wir uns von Luisa Zeltner inspirieren lassen. Die hat es richtig gemacht und statt der Himbeeren natürlich Erdbeeren genutzt – das ist nicht nur saisonal sondern mit dem Spargel eine unschlagbare Kombi. Schaut mal bei ihr vorbei für Rezept-Inspirationen, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen! Wir zeigen euch hier, wir ihr diesen leckeren Mix nachkochen könnt!

Ihr benötigt:

  • 5-6 Kartoffeln, festkochend
  • 1/2 Bund grüner Spargel
  • 2-3 Erdbeeren
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Olivenöl guter Qualität
  • Zum Anrichten: Basilikum, Erdbeeren

Und so geht´s:

Heizt den Ofen auf 200 Grad vor. Die Kartoffeln müsst ihr putzen, in Streifen schneiden und mit der Hälfte des Zitronensaftes und etwas Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und circa 20 Minuten goldbraun backen (die Grillfunktion am Ende hilft dabei 😉 ).

In der Zwischenzeit den Spargel mit etwas Olivenöl und Zitronenabrieb in einer Pfanne anbraten. Sollten die Spargelstangen zu dick sein, kurz vorher in heißem Wasser blanchieren. Für die Salsa Olivenöl und den restlichen Zitronensaft mischen und mit ein paar Basilikumblättern und den Erdbeeren pürieren.

Jetzt nur noch alles zusammen mixen, Wein einschenken und genießen!

W E I N E M P F E H L U N G:

Wein.Beginner | Destination Rosé: Erdbeere! Wassermelone! Lebendig! Erfrischend wie kühles Nass an schon fast zu heißen Tagen.

Wein.Lover | Rossi Rosé von Jürgen Hofmann: Dieser Wein passt wunderbar zu dem Salat, denn er schmeckt wie die erste Erdbeere des Jahres. Süßlich, aber nicht überreif, herrlich erfrischend und wie der erste Vorbote eines schönen Sommers. Das ist Leichtigkeit, Spaß und Trinkfreude in flüssig.

Wein.Nerd | Vertruen Scheurebe: Yuzu! Mango! Sternfrucht! Hier trifft exotische Frucht auf erfrischende Säure, was in Kombination den ultimativen Trinkspaß ergibt. Passt perfekt zu dem süß-salzigen Salat!