Wein und Käse passen super zusammen! Doch so richtig Spaß macht es nur, wenn man den richtigen Käse zum richtigen Wein matcht. Dabei kann es ganz schön kompliziert werden, denn es gibt mindestens so viele unterschiedliche Käsesorten, wie es Weine gibt. Wir haben deshalb für euch 5 einfache Tipps, wie diese Herausforderung gelingt.
5 Tipps zur Kombination von Wein und Käse
1. Kräftiger Käse passt besser zu kräftigem Wein. Leichter Käse passt besser zu eher milderen Käsesorten.
2. Fette Rotweine passen gut zu gereiftem Käse.
3. Schaumweine und Weichkäse sind eine wunderbare Kombi.
4. Ein ordentlicher Stinkekäse passt super zu süßen Weinen, zum Beispiel zur Spätlese vom Oberhäuser Rotenberg.
5. Wem die ersten vier Tipps immer noch zu riskant sind: Ein fester, nussiger Käse (wie ein klassischer Schweizer Käse) passt zu einem easy-drinking Rotwein, zum Beispiel dem Natura Nostrum (eine Cuvée aus Syrah und Grenache).
Wie bei allem gilt sowieso: Probieren geht über Studieren. Also testet doch einfach mal was eure Lieblingskombination ist. Das einzige was dabei zählt, ist, dass es euch schmeckt. Als Starthilfe empfehlen wir unser Cheesy Package!