Ihr habt noch nicht zehn verschiedene Kürbissuppen-Rezepte zuhause rumfliegen? Hervorragend! Denn hier kommt noch ein weiteres von uns: Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und optional Chilli in Olivenöl anbraten, Kürbiswürfel und Karottenscheibchen mit andünsten. Gemüsebrühe aufgießen, bis alles weich geworden ist. Pürierstab zücken, Kokosmilch unterrühren und mit Gewürzen abschmecken. Nach erneutem Erhitzen darf angerichtet werden.
Wir garnieren das Süppchen mit angerösteten Kürbiskernen, Balsamico-Creme und einer dicken Scheibe Ziegenkäserolle. Wenn die schmilzt, schmeckt es nämlich besonders cremig. Mhhh… dazu getoastetes Walnuss-Brot.
W E I N E M P F E H L U N G:
Wein.Beginner | Charming Pinot Gris: Susi und Strolch! Dieser Grauburgunder ist der Wein für ein Abendessen bei Kerzenlicht in einem romantischen Hinterhof. Die Frucht ist so reif wie Susi, der Holzeinsatz so verschmitzt wie Strolch, ein gutes Paar also.
Wein.Lover | Weisser Burgunder von Jürgen Hofmann: Wild, Grapefruit, Cashewmus! Dieser Wein ist kein rundgelutschte Zeug, sondern etwas Ursprüngliches. Neben Limette und Grapefruit findet sich ein Mix an bunten Aromen, wie Cashew(-mus), Kerbel und Fenchelgrün, eingerahmt durch ein cremiges Mundgefühl und etwas Salz im Abgang.
Wein.Nerd | Viognier von La Fontaine des Loupes: Frisch, Zitrone, Aprikose! Viognier ist hierzulande eine (zu unrecht) unbekannte Rebsorte. Die Weine sind meist unheimlich erfrischend, mit einer wunderbar zitronigen Note. Bei diesem hier kommt noch etwas herbe Aprikose und etwas blumiges dazu. Ganz famoser Wein, wenn man unter der Woche nett kochen möchte.